фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
20-08-11 Тест сидячей кайт трапеции - Mystic Force Shield 2011.

3582.jpg


Тест сидячей кайт трапеции - Mystic Force Shield 2011.



Давно мечтал пересеcть на настоящую сидячую трапецию, и, вот, наконец, я такой случай сам себе и предоставил. Тут необходимо уточнить, что последние лет 6 -7 я, в силу причин откровенного кайтового гедонизма, использовал исключительно сидяче - поясные модели, а последняя попытка использовать поясную трапецию осталась в далеком прошлом. Ведь в ней я мог прокатить не больше 2 часов, а дальше приходилось уходить на перерывы, так как стоять на ногах все время катания было не столько тяжко, сколько, должен признаться, лениво. Поясные трапеции, лично мне, кажутся не очень удобными (время юношеского максимализма не в счет), в отличие от моей удобной сидяче-поясной трапеции, которую я использовал последние несколько лет и, которая удобно поддерживала меня в прямом смысле и создавала эффект воздушного кресла. И вот, только теперь, наконец, я решил еще более повысить уровень своего комфорта при катании, еще больше отпустив положение крюка трапеции. Честно говоря, не очень хочется продолжать возить себя за кайтом на «голом позвоночнике».






 


Мой выбор остановился на сидячей кайт трапеции - Mystic Force Shield образца 2011 года.

Часто приходилось слышать от кайт райдеров о том, что они используют зимой сидячие трапеции, а летом поясные. Такой ответ для меня не очень понятен, так как никакого теоретического обоснования, а уж тем более практического я для себя лично не нашел.





Кайт трапеция кайт трапеция





Разумеется, я имею ввиду кайт райдеров – гедонистов, катающихся исключительно для своего личного удобного и комфортного удовольствия. К кайт про фристайлерам, это отношения не имеет. В том смысле, что все самые продвинутые трюки к трапеции отношения не имеют и, в том смысле, что если ты строен, легок и очень молод, то и позвоночника пока не жаль. А потом бывает уже поздно! Разумеется, я это помню, будучи когда-то тоже новичком, что для начинающих легче снимать себя как кайтовую ношу с высокого крючка поясной трапеции, чем с низкого крючка сидячей! Но я тут сейчас не о них! Им я уже напомнил.

При ближайшем рассмотрении, кайт трапеция Mystic Force Shield 2011 выглядит великолепно! Качество пошива, материалов и дизайн как всегда у Mystic –Hi-end высочайшего уровня.





Кайт трапеция Кайт трапеция Кайт трапеция Кайт трапеция





Дизайн трапеции выполнен в черно белой гамме, или полностью черной (что менее пачкается), с красным триединым легендарным и узнаваемом во всем кайтовом мире логотипом - сакральным круговоротом - Гелиосе «трех-волн ».

Концепция самого алгоритма дизайна кайт трапеции Mystic Force Shield 2011 – визуально построена на стилизованном под кожу шевроне в виде футуро - космогонического стилета.

Примерив, на себя эту чудо трапецию замечаю, что крюк трапеции находится практически на поясе, что кажется довольно необычным, даже для меня, постоянного владельца сидяче –поясной трапеции, которая ниже чем поясная, но, разумеется, намного выше, чем эта, тестируемая мной, сидячая. После того, как я затянул все ремни, трапеция села просто и-де-аль-но! Особенно, мне очень понравились подтягивающие ремни, идущие от крюка трапеции к лямкам для ног, так как после того как я их подтянул, появилось ощущение, что трапеция стала частью меня и села, как влитая. При помощи этих ремней, крюк трапеции идеально был зафиксирован на поясе.





Кайт трапеция Кайт трапеция Кайт трапеция





На воде сидячая кайт трапеции Mystic Force Shield 2011 – оказалась просто совершенством, так как я давно мечтал полностью освободить свой позвоночник от фискальной дани кайтовым удовольствиям. Фантастически мягкая, в духе максимально эргономичного «каминного кресла», спинка сидячей кайт трапеции в совокупности с идеально расположенными точками крепления регулировочных ремней – все это, привело к самому целесообразному распределения нагрузки по всей трапеции. Что тут можно сказать, в компании Mystic, как всегда, создали великолепную кайтовую трапецию!

Я прокатался без перерывов и отдыха в этой сидячей кайт трапеции свои традиционные 5-6 часов, и смею отметить, полное отсутствие нагрузки на позвоночник! Это, на мой взгляд, одно из самых важных достоинств этой сидячей кайт трапеции. Второе, не менее важное преимущество этой кайт трапеции в том, что она позволяет кататься в максимально расслабленном гедонистическом стиле. Техника этого проста: во время катания необходимо максимально распределять нагрузку, как бы «подвисая» под кайтом, так, чтобы кайт не только катал вас за собой, но и таскал на себе еще и ваш вес. Честно скажу, чем меня изначально при визуальном осмотре подкупила именно эта сидячая модель кайт трапеции, помимо мягкой спинки «каминного-кресла», это регулировочные ремни, которые ,как я уже писал, крепятся от крюка трапеции к лямкам для ног. При катании у этой трапеции крюк сидит как влитой, и не выворачивается, показывая «пальцем в небо», как у других моделей сидячих трапеций. При длительном катании на этой трапеции, про нее попросту забываешь, она настолько удобна, что воспринимается, как полноценная «третья рука».





Кайт трапеция Кайт трапеция Кайт трапеция





Часто прихо  дится слышать голословные нападки на сидячие кайт трапеции, и отказ от них, как дань моде на поясные трапеции, что на самом деле выглядит очень забавно! Согласитесь, что пробовать все надо только самому, и выбирать для себя только самое удобное.

Я вот, например, после теста сидячей кайт трапеции Mystic Force Shield 2011 свой выбор сделал, и буду кататься теперь только в сидячих трапециях, подобных этой. И всем советую попробовать самую удобную сидячую кайт трапецию для отпетых кайтовых гедонистов! Ведь только попробовав, каждый сможет сделать не голословный вывод, какая трапеция для него будет лучшей.

Как всем известно, в популярной истории, первым официальным гедонистом почему – то считается Аристипп - тот, который современник Сократа или, наоборот. По мнению Аристиппа, счастье находится приблизительно где-то в районе максимального удовольствия и комфорта. Так, что я присоединяюсь к мнению Аристиппа, по поводу комфорта и удобства, даже, когда дело касается сидячей трапеции! А ВЫ? Разумеется, сами все попробуете и сделаете свой выбор.

Статью подготовил Владимир Бобылев.







  Кайт трапеция Кайт трапеция




КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru