фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
14-08-11 Тест кайта Slingshot Turbine 2011, от Михаила Тормозова

3573.jpg

Тест кайта Slingshot Turbine 2011, от Михаила Тормозова

"Какой красивый рюкзачок! Беленький!", поправляя лямку гламурного купальника, высказала своё компетентное мнение знакомая девушка. Женская часть теста кайта TURBINE была на этом закончена, пришла пора его распаковывать. 

кайт

кайт

кайт

кайт

Сначала аннотация. Первый кайт в истории фирмы, сконструированный исключительно для слабого ветра и в одном размере. Другими словами, фирма SLINGSHOT, наконец, вспомнила о людях нормального, среднего веса, слегка за 110, которые регулярно сидят на берегу, рядом с надутым 14-тым и от тоски дают пинка всякой мелочи, которая жалуется, что на семерке их передозит (кстати, может мелкие хоббиты, от греха подальше, эту модель и проплатили)! Да, товарищи, есть определенное количество людей, которые с 14-15 ми размерами не могут кататься в пять метров в секунду, НЕ МОГУТ! Наболело!

кайт

кайт

 

Тщательно помыв руки ( рюкзак действительно белый - решение спорное, но лично мне нравится!), разворачиваем вожделенную тррряпочку! Три поперечных баллона, латы на задней кромке, пока ничего необычного. Ткань очень легкая, но все углы усилены. Накачали - вроде обычная DELTA, но форма переднего баллона слегка отличается - похоже на стилизованную галочку из дневника первоклашки. Ну хватит рассматривать коня в стойле - на воду!

кайт

кайт

 

Погода на Плещеевом была идеальной для теста - такой рванины не припомнят даже паруса ботика Петра (дуло от нуля до десяти метров), а до воды надо было идти по телесам обгорелых жителей Переславль-Залесского.

Первый плюс - TURBINE отлично держит полное обезветривание при порывах. Другие кайты уже падают вниз, а семнашка парит в небе- класс!

кайт

кайт

кайт

Стартовый взмах и стало понятно еще одно отличие этой лайт винд конструкции - долю секунды купол думает, а потом с огромной скоростью идет (скорее падает) вниз, набирая огромную тягу! Это работает даже на очень слабом ветре - кажется, хватает только на то, чтоб он держался в воздухе, но одного маха хватает на старт даже самому толстому кайтеру.

По ощущениям, на махах он быстрее, чем кайты пятнадцатого размера прошлых годов. Часа через два домахался- TURBINE упал рядом с мужиком, который безрезультатно пытался поднять свой кайт с задней кромки - ветра не хватало. Я потянул за верхнюю стропу, кайт тут же на крыло, взлет - и уехал- ХА! Почувствуй себя на пятьдесят килограмм легче!

кайт slingshot

 кайт

 кайт turbine

 кайт turbine

  кайтинг

 кайтсерфинг

Кстати, рядом катались известные кайтеры (не скажу кто) на 14метровом куполе, сравнимого веса и с несравнимо большим опытом, так вот - мне ветра хватало всегда, а соперник периодически по пять минут ждал подходящего порыва, что бы стартануть!

Что еще можно сказать? Порывы купол сбрасывает быстро и почти полностью, усилие на планке чуть больше среднего, белый рюкзак опять же!:)).

 

кайт

one pump system

качество slingshot

slingshot

slingshot

one pump

 

Ну а если серьезно, теперь линейка кайтов у умеренно тяжелых райдеров может выглядеть так: 17- 12, а не 14-12, ну и конечно на случай урагана вполне разумно заныкать девяточку…

P.S. Тестирующий весит 117 килограмм. Кусочком.

Приобрести кайт можно тут - TURBINE 

 

 089

кайт turbine

turbine

Тест проводил Михаил Тормозов.


КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru