фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
26-11-09 Поездка на Северный Кипр.


Жизнь на серфстанции похожа на службу в армии- то, что сначала шокирует и удивляет, постепенно входит в привычку и становится абсолютно нормальным. Первые дни хотелось какой-нибудь деятельности, постоянного движения, но постепенно все желания притупляются, тропическая лень становится стилем жизни, и верхом активности становится героический поход за бутербродом с тунцом. А если еще не дует ветер, то заставить себя выйти из уютного чилаута абсолютно невозможно!
Но предложение нашего друга Тёмы съездить на Северный Кипр, заставило подняться с насиженных мест всех ленивых кайт и вейк шлангов.
Загрузив самые необходимое ( еду не брали!), в тойоту " кукурузер", с песнями и плясками через полтора часа мы уже пересекали границу. Пограничники с улыбками поглядывали на наши довольные физиономии, задавали формальные вопросы о цели поездки и с облегчением поставили штампы о пересечении границы, тем самым избавив себя от длительных разговоров с Андреем Ригиным о сути конфликта между Севером и Югом и способах его решения.
Километра полтора продолжалась демаркационная линия, состоявшая из древней, не работающей заправки и поста ООН ( причем на ничейной полосе кто-то заботливо возделовал картошку!), а потом пейзаж мгновенно переключился на новый режим - растительности стало больше, дома победнее, а люди... Люди точно такие же- спокойные, и в меру приветливые. Скоро начались горы.
Дааа- экономика должна быть экономной! Ширина дороги на горном серпантине составляла ширину машины плюс двадцать сантиметров для встречных машин ( причем отбойников не было!). Заднее сиденье испуганно визжало, водитель напряженно всматривался в пропасть, а Артём спокойно говорил: " Езжай, как едешь, может не грохнемся!". До заката успели доехать до танка, который упал с горной дороги во время конфликта, сфотографировались с нашим знаменем " SLINGSHOT", попытались открутить на память башню с пушкой ( безуспешно) и через полчаса въехали в ночную Фамагусту. Лично у меня ощущение пятнадцативековой истории Кипра проявилось именно в этом городе. Огромная крепость, внутри которой расплагается целый город, международный университет со студенческой тусовкой и мёртвый город в пределах демаркационной линии. Командор пробега, Артем предложил заночевать в секретном месте, в полном единении с природой! Оказывается, он имел ввиду скворечники на курьих ножках, с кроватями и дырками вместо окон! Утро окупило ночные страдания! Лучи солнца беспрепятственно пробивались сквозь щели в стенах, ветер сдувал нечеловеческий храп лучшего вейкмейкера России, а глазам предстала красивая лагуна. После завтрака решили ехать на самый красивый и большой черепаший пляж, который который находится почти на самой восточной точке острова. Километр в ширину и пять в длину. И никого... Правда, ветра тоже не было. Позвонили наши друзья из Лимассола с сообщением, что там дует, и мы двинулись обратно.
Вечером, сидя на пляже, вспоминали красивые пейзажи, вкусную еду и ощущение полного отсутствия людей.
Обязательно съездим под прогноз!

КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru