фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
17-10-09 Анапа. Сентябрь. Тесты SLINGSHOT.

2920.jpgНесколько лет назад станица Благовещенская была тихим местом семейного отдыха. Дородные мамы с детьми, пузатые папы в шлепанцах, и в майках " Секс инструктор", дешевое вино и фрукты. Постепенно стали появляться непонятные люди с рюкзаками и досками, автобусы в наклейках, и на косе забурлила новая жизнь.
Стали появляться признаки цивилизации- кафе, домики на колесах, огромные шатры, шумные дискотеки. " Змеиное логово" решило не отставать от этого безобразия и, предварительно обклеив наш автобус иноземными словами ( Mystic, Slingshot), в начале сентября мы приехали на Благу. Разместиться решили в комфортабельном лагере фирмы " Альпиндустрия", которая в своем активе имела огромный тент, душ, интернет и чудо-туалет, из которого открывался прекрасный вид на лиман( это стало решающим аргументом). К поездке, естественно, подготовились- взяли на тесты доски SLINGSHOT - SX, MISFIT, SRT. Нашли место в автобусе и для кайтов- линейка SLINGSHOT RPM- громкая премьера нового типа кайтов- открытый С тип. Пионер российского кайтсерфинга В. Бобылев совершил набег с топором на засохшую рощу акаций, нарубил кривых палок( " Миша! Ты ничего не понимаешь- твои ровные бруски совершенно не подходят для изготовления стойки для досок- это просто некрасиво!") и на следующее утро народонаселению косы явилась чУдная ( или чуднАя) демонстрационная стойка с тестовыми досками и кайтами.
Ветер в Анапе, несомненно, женского рода- никогда не знаешь, что он вытворит в следующий момент. Несколько дней нам было дано на акклиматизацию- теплая вода, фрукты, жареная рыба, и только потом нормально задуло. Кайтеры с удовольствием разбирали на растерзание новую матчасть, шваркали девственно чистые куполы в чмек, елозили белыми досками по песку( между прочим, сделанными в США!)- в общем, процесс пошел!
Мы уже сделали несколько тестов за это лето, поэтому повторяться нет особого смысла нет. Да и тесты делаются не только для того, что бы получить какие-то отзывы. Основная цель, чтоб человек, который выбирает матчасть имел возможность попробовать на воде и кайт и доску, понять, подходит ли она под его стиль катания, а не слушать сказки инструкторов на берегу.
На этом тесте многим стало понятно, что недаром фирма-производитель делает несколько моделей досок и кайтов. Из ста катающихся в ветренный день постоянно прыгает от силы треть, тем не менее все покупают доски для фристайла. Прыгать можно и на фрирайдовой доске и на серфборде- вопрос , повторюсь , правильного выбора снаряжения и личных предпочтений! Та же фрирайдовая SX очень понравилась почти всем тестерам- очень быстрая, круто идущая к ветру и хорошо проходящая чоп, а легкие райдеры и девушки с удовольствием занимались на ней фристайлом.
Универсальная MISFIT как ни странно очень понравилась тем, кто много прыгает, плюс к этому она тоже хорошо режется и уверенно чувствует себя на чопе.
С кайтами та же история- сначало необходимо просто привыкнуть к поведению нового купола, а потом уже разбираться в нюансах. RPM вызвал однозначно-положительную реакцию- очень легкий и в тоже время прочный, отлично пулял в небо и , несмотря на практически С тип быстро поднимался с воды. Кстати на тестах обнаружилось, что конструкторы заложили возможность уменьшать петлю чикенлупа- достаточно открутить три шурупа, обрезать петлю, как необходимо и закрутить обратно.
После " Чашки черного" берег очень сильно опустел- свернулись кафешки, прекратились вечеринки с ежевечерними падениями уставших кайтеров в жертвенный костер, остались только те, кто ждал южного ветра.
У нас то же была цель- протестить серфборд SRT, сиротливо пролежавший три недели. И дунуло с юга!
Скептики предпочитающие кататься на твинтипах в любых условиях, с явной неохотой брали самый красивый снаряд для катания по волнам ( моё личное мнение!) и скрывались в волнах. Через часок досочку удавалось вырвать из жадных лап, и не обращая внимания на крики " Дай еще погонять" , отдать следующему. В конце концов, Бобылев тоже решил поиздеваться над прекрасным снарядом, вышел в море и как давай прыгать рейли с вылетом метров шесть! С трудом удалось успокоить дебошира...
P.S. Во время теста ни одной доски серьёзно не пострадало.

КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru