фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
02-09-09 Тесты кайтов и досок SLINGSHOT.

2869.jpg Анапа, август- самое лучшее время для того, что бы хорошо покататься, а заодно протестировать новое оборудование от SLINGSHOT.
На тесты мы привезли кайты RPM -14 и 10 размер, и доски - 136/40,5 MISTFIT и SX 130/37,5
Начнем,естественно с кайтов. Достав 14 размер из черного( а значит не маркого) рюкзака, мы начали с интересом рассматривать его конструкцию.
Первое что просилось в глаза- усиления из кевлара на каждом месте, где теоретически возможно соприкосновение с гадским песком или камнями. Система расстроповки с двумя роликами довольно компактна- что ж, чем меньше возможностей перепутать стропы, тем лучше! На крайних баллонах можно переставлять стропы под любой вид катания и любой ветер- от фристайла до вейва и от самого слабого ветра до жуткого передоза. Шаг петель около сантиметра- значит возможна очень тонкая настройка.
Надуваем. Отрада для любого ленивого кайтера- система ван памп, все накачивается через один баллон- фирменное отличие SLINGSHOT! Остается немного подождать того момента, когда штатовские умники придумают самонадувающиеся кайты! Прикольно- крайние баллоны очень жесткие- видимо новое воплощение старой идеи лат в крыльях цешек. Передний баллон довольно тонкий, а общая форма кайта действительно похожа на ц тип.
Первое ощущение на воде- кайт очень быстро поворачивает для такого размера, заодно из-за элементарной ошибки выяснили возможности рестарта- достаточно потянуть за любую стропу и он быстро ложится на ухо.
Тяга ровно- паровозная. Да еще и расцветка попалась самая убойная- основной цвет черный с тремя красными молниями и большой серебряной слингшотовской шестеренкой в центре( которую Бобылев почему-то называет сакральным символом солнца-не уверен, что производители-американцы додумались до этого). Итак, тяга! Очень стабильная и ровная во всех диапазонах ветра. При прыжках кайт довольно сильно выстреливает в небо, но в тоже время не очень резко- при обучении прыжкам явный плюс.
Десятый размер, как и положено, гораздо быстрее и пуляет в небо будь здоров, резво и высоко.Во время прыжка он действительно похож на ц тип, может немного менее взрывной, но зато объединяет в себе достоинства всех известных шейпов- сто процентный контроль тяги, регулируемое усилие на планке, простой рестарт. Планка удобная, ухватистая и не натирает мозоли даже после целого дня катания( хотя может это и минус- чем хвастаться вечером перед девчонками, отбиваясь от полчищ бушрутов?).Конструкция триммера кому-то нравится, кому-то нет, но с точки зрения простоты и надежности альтернатив щелевому яхтенному стопору просто нет, То же самое с расчековкой- если у других фирм её необходимо проверять перед каждым запуском, сложные металлические конструкции очень чувствительны и могут забиться песком, то у RPM это исключено- система надежно отстреливается в любых обстоятельствах. Общий вывод тестеров такой- отличный кайт для всех категорий катающихся за очень приемлемую цену.
Доски.
MISTFIT -модель, которая позиционируется, как доска для фристайл-фрирайда. В самом деле, основная масса катающихся больше времени проводит на воде, нежели в полете, и универсальная доска как нельзя кстати. Доска отлично режется, на ней очень комфортно гонять по чопу без боязни, что выскочат зубные пломбы. Фристайлерам она тоже понравилась- очень хороший "щелчок" при отталкивании и полный контроль при приземлении. Некоторым райдерам показалось, что на приземлении она несколько жестковата, зато другие расценили это как достоинство- у полного контроля над доской есть и оборотная сторона!
SX- модель для фрирайда. Первое, на что обратили внимание- она фантастически быстрая! Уж если просто трамваить, то быстрее всех! Естественно, она очень хорошо режется. Интересно, что на SX больше катались девушки- видимо из-за небольшого её размера. Добиться от них развернутых оценок не удалось- сеньориты говорили просто-" очень нравится!" и просили покататься еще.
Обе модели легкие для своих размеров и проблем с качеством не предвидится- это единственные кайт борды известной марки, которые производятся прямо в США.
Тесты кайт оборудования продолжатся в сентябре на Бугазской косе. Следите за анонсами.

КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru