фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
22-01-09 Мультиспортивный лагерь на Кипре. Приключения организаторов.

2543.jpgНа Кипре есть одна серьёзная проблема — проблема выбора.
Судите сами — сидим себе спокойно на станции CREST, готовим стартовые флаги, протоколы, накачиваем буи. Вдруг звонок кайт инструктора Влада — «Ребята, на Курионе уже дует, давайте к нам!»
"Да, у нас тоже раздувает",- не отрываясь от компьютера буркнул Хитрово.

Следующий звонок заставил поволноваться уже меня:
«Привет, это Юра Бобров из Никосии, мы с семьёй едем на Олимп — снегу ещё подсыпало и солнце светит, бери лыжи!»
«Спасибо Юра, может завтра».
В довершении в офис влетел Ригин:
«Слева от марины гладкая вода — айда на вейк сёрфе катнем!»
«Спасибо, уважаемый, иди с Богом!» (За точность фразы не отвечаю, блин!).
Ещё приезжал Лёша из проката мотоциклов, потом Андрей Гук привёз маунтинборд… В очередной раз мы убедились в том, что Кипр зимой предоставляет уникальные возможности для разнообразной физической активности, только мы же на работе!

Работать в такой обстановке совершенно невозможно!

А мы, тем временем, не теряли времени и осматривали достопримечательности Кипра.
Первым делом поехали в горы (про это я уже писал). Потом решили исследовать старую часть Лимассола. Переход от новой части к старой очень забавный - едешь себе, едешь — слева набережная, справа солидные здания и вдруг бац! Круговое движение, а прямо на площади растёт страшная раскоряка (приблизительно так этот роскошный фикус назвал А. Ригин) а за ним лежит якорь размером с автобус («Гнутый!» — восхитился Модератор). В дверях первого же магазина стоял одноногий пират, а внутри бесценные залежи морских звёзд, ракушек, всяких ароматных кремов и прочих загадочных штучек. Женская часть команды, схватив большую корзину стала носиться по огромному залу, вспоминая, кому надо купить подарки, а я, как человек серьёзный, пошёл дразнить большого попугая жако в клетке у входа — оказалось он умел мяукать!
Забрались на древнюю крепость, восхитились прекрасным видом, который открывается на море и на горы и до позднего вечера гуляли по узким улочкам, наслаждаясь тишиной и осознанием того, что возможно здесь давным—давно гуляли в туниках и сандалиях персонажи школьных учебников — римляне и греки. В самом темном переулке наткнулись на громкую ссору афрокиприотских негров — «Будет драка!» с радостью изрёк Вейкмейкер. Когда же толпа загорелых, шумных мужиков увидела стальной блеск очков Модератора, белые костяшки его пальцев на лямке фоторюкзака весом 30 килограмм, полные надежды глаза Ригина, непонятного лысого мужика в юбке (!) и услышала крики корнета Кукуса «Мама пусти, я с ними сам разберусь!» все рассосались сквозь стены. Если я чего и преувеличил, то самую малость.
Кстати, статуя великого русского поэта Пушкина стоит в лимассольском зоопарке.
Каково?!

Через несколько дней, оторвавшись от соревновательной суеты, решили поехать в Пафос (название понравилось). Послушав в течении двух часов объяснения местных, как туда доехать, поняли — это невозможно! Помня командировку на Гран Канарию, где Модератор трижды в день путался в двух дорогах и напоминал супер современный GPS без батареек — я понял, нужна помощь! Выручил верный Леша, поехал с нами. По дороге заехали в храм Аполлона — кроме шуток, фраза - «Дыхание времени» здесь очень кстати!
Не обошлось и без веселья — Ригин вспомнил про диплом МАРХИ и попытался было объяснить нам чем пилястры отличаются от фронтона, но боевой Модератор утащил всю толпу смотреть на гениальное устройство древней канализации, а Кукус залез внутрь античной бани и чуть там не застрял, а кое-кто стащила маленький камешек (как не стыдно, а?) а у меня заглючило камеру — уфф!

Когда сели в машину, Лёша загадочно произнёс: «А сейчас поедем в фантастическое место!». «Ура!» вяло сказали мы. «УРААА!» сказали мы, когда вылезли из машины на стометровом обрыве из белого камня, а внизу под бирюзовым стеклом лежало Море…

«Да нет, это ещё не то — мы едем к камням Афродиты!»

Я не очень хорошо разбираюсь в истории, мне кажется, что на каждом острове, который находится в этом уголке земного шара есть и храм Аполлона и камни Афродиты, но скепсис испарился, как только мы вышли на берег — перед нами высилась огромная скала, за ней несколько поменьше. Мы сели на круглые камни и уезжать совершенно расхотелось! Как всегда веселились и дурачились, но каждый почувствовал — есть что-то в этом месте мистическое, ей богу!

Приехали в Пафос.
Очень красивая крепость, охраняющая яхтенную марину, разнообразные парусные посудины, ресторанчики, туристы. Толпа шумных английских болельщиков, увидев нас приглушила громкость своих выкриков и мы в очередной раз потешили свою гордость- «Никак зауважали?»
Вдруг вкрадчивый голос: «Может покюшаете в нашэм рэсторане?» — «Дорого?», поглаживая в кармане предпоследние пять евро, спросили мы — «Нэт!» И ведь не соврал замечательный армянский дядька — дёшево и очень вкусно! Дорога домой была тяжелей, чем путешествие к северному полюсу на собаках: лайки спят на заднем сиденье, пахнут отличным белым вином, в животах с тишайшим урчанием переваривается нежнейшая рыба, а тем временем лысый каюр пытается смотреть на дорогу хотя бы одним глазом и постоянно бормочет про себя: «Запомни: все время по встречке! Черт бы побрал этих англичан!»

Пару слов про нечеловеческие условия жизни организаторов:
Сергей Стефанович, очень извиняясь, поселил нас в свои скрооомные аппартаменты. Рухнув вечером на кровати, измученные нарзаном после 3-х часового перелёта, выйдя утром на балкон мы разинули рты — через дорогу, едва прикрытое кипарисами, переливаясь карнавальными блёстками нагло топорщилось волнами тёплое море! «Ребята! Тут ещё и третий этаж есть!» Это была крыша мира! Там можно было загорать, а в углу стояла жаровня для шашлыка.

Когда Андрея Ригина и Андрея Хитрово отправили на 10 дней в ссылку в пятизвездочный отель Сан Рафаэль, каждый день, после разговоров о количестве сортов мяса в ресторане, они осторожно вопрошали — «А как там дома?» Возвращение отпраздновали бурно — вином и мясом, причем через пару часов, после того, как угли уже прогорели Великий повар за ушко подтащил меня к жаровне и возопил: «Тебе ни о чем не говорят эти регуляторы пламени и насадка на газовый баллон?» Пришлось врать, что на углях вкуснее!

Вот так, разрываясь между возможностями, которые есть на этом благословенном острове, мы все-таки провели соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу. О результатах подробно и профессионально уже написал Великий повар и журналист Андрей Хитрово

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам в проведении лагеря:

Прежде всего Сергею Стефановичу, совладельцу станции CREST, за то, что поверил в саму идею проведения мультиспортивного лагеря зимой, оперативное решение любых проблем.

Владимиру Бобылёву SKYSNAKE — за огромное количество разнообразных призов.
Костасу из CYPRUS AIRWAYS — за билеты для организаторов.

Отелю ST RAPHAEL — за предоставление крыши над головой и шведский стол.
Акватории лета - за призовые путевки в Спорт отель, Ейск.

Компании INDOBOARD - за уникальный тренажер баланса.

Коле Гонцову, обеспечившему всех и вся чумовыми шапками BULA.

Нашим турагенствам- ВЕНТОТУР, АКТИВНЫЙ ЧЕМОДАН, ВЕТРОТУР - за продвижение лагеря.

Радио "СПОРТ" 93. 2 FM - за анонсы лагеря

Радио "РУССКАЯ ВОЛНА" 105.6 Лимассол - за предоставление эфира во время проведения лагеря.

Михаилу Ксенжику - за помощь в проведении соревнований и тестов.

И всем остальным, кто был, участвовал, видел!

Очень редко удаётся собрать хорошую команду, где каждый не просто знает свое дело, но и готов помочь любому.
Пройдусь поимённо:

Андрей Хитрово- комментарии вроде излишни, но!
"Надо судить виндсерфинг!" - "Хорошо!"
"Надо сделать шашлык на 50 человек!" - "Будет!"
"Где новости на выньдре?!" - "Уже опубликованы!"
Про фотографии вообще молчу...

Наши замечательные Сёстры - НадяДаша, ДашаНадя! Ради поездки на Кипр в хорошей компании сдали билеты во Вьетнам!
Вкуснейшие завтраки, рытьё ям под флаги, дед морозство в Новый год, учёт-контроль призов, стартовые протоколы, авторство фразы: "А нам все нравится!". А чего стоил "Приступ золушки" у Нади! После нашего часового утреннего блаженного тупления на станции она схватила все средства уборки, перемыла посуду, неработающий автомат по продаже напитков, стёкла в офисе и всерьёз направилась к парусной хранилке - еле мухобойкой отогнали!

Сын Сестёр Кукус - надежда и опора, настоящий мужик, не ныл ни разу, выполнял мелкие поручения, по результатам поездки получил звание "Корнет".

Андрей Ригин (Вейкмейкер) - по-моему, это про него сказано - "Порхает как бабочка, жалит как оса!" Нам повезло, что в основном порхал! Открыл для Кипра вейксёрф, правильную загрузку катера, чем заработал серьёзный авторитет (респект и уважуху) у киприотов. Дисциплинированно пристёгивался в джипе и бдил первые две минуты. С удовольствием катался на сноуборде.
Неизменно ввязывался во все начинания (кроме голодовки).
Оказался профессиональным ведущим мероприятий и радиопрограмм (после правильного открытия речевых файлов!)
По утрам (вместе с Хитрово) неизменно создавал праздничную обстановку в коллективе!

Настя Локшина- попала в Новый год, как кур в ощип. Вечером 31-го, критически осмотрев наши костюмы (особенно выделялся костюм оленя, а именно пришитая к попе перчатка Кукуса, которая изображала хвост) за два часа написала стихотворный сценарий, без которого новый год превратился бы в банальную... вечеринку. Филипп Киркоров изьявил было желание поставить по этому произведению масштабный мюзикл, но! Фигушки! Не отдадим! Спасибо Настя!

Сережа и Катя из Питера - не только украшали собой наши тусовки, но и веселили особенным питерским мировосприятием!

Владимир Набоков - радио "Максимум" - с корабля на бал прилетел на вечеринку открытия, починил никогда не работавший микрофон в "Паскуччи" и за три песни довел толпу до экстаза. В Новый год пытался ставить зажигательную музычку уже после восхода солнца!

Я старался команде особенно не мешать...

Когда на пятый день прибывания ко мне подошел управляющий станцией Мирко и отдал замок со словами: "Вы тут сидите сколько хотите, а потом всё закроете сами", я подумал, что это чрезмерное доверие к малознакомым людям. Потом оказалось, что сама серьёзность Мирко, который летом не разрешает на станции даже немного безобразничать, просто опасался, что его славянская душа вырвется на свободу! И она вырвалась на прощальном ужине у Понайетиса, где Мирко вместе с нами веселился, произносил тосты и слушал русские народные песни в исполнении хора организаторов и наблюдал игру в пинки. Сестра потом сказала: "Строгий, серьёзный, но очень душевный человек". Спасибо за всё Мирко!!!

Хочется еще вспомнить огромное количество приятного народа:
Михаил Иванович, Андрей Гик, Юра Бобров, Яна и Лёша с "Русской волны", Катю и Сергея из Питера и самого безотказного человека на земле - Лёшу из moto-cyprus!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...




Партнеры спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»

Станция водных видов спорта CREST WATER SPORTS
Авиа-компания CYPRUS AIRWAYS
Отель ST.RAPHAEL RESORT
Кайт-клуб ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО
Вэйк-клуб WAKE BROTHERS
Спорт-отель АКВАТОРИЯ ЛЕТА
INDOBOARD
Интернет портал WIND.RU


При поддержке:
Турагентство «ВЕНТО-ТУР»
Турагентство «Активный Чемодан»
Турагентство «Ветротур»
Кайты Slingshot
Оборудование Mystic
Шапки и термобельё Bula
Мото-клуб moto-cyprus.com


Медиапартнеры:
Телепрограмма «Точка Отрыва»
ТК Русский экстрим
Телеканал tv.wind.ru
Радио СПОРТ
Радио МАКСИМУМ
Радио 105,6 FM Limassol
Журнал Wave
Журнал Extreme
Журнал Вертикальный Мир


Пресс-служба
спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»
camp@tormozoff.ru

Тормозов


КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru