фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
14-01-08 Остров.Первые впечатления.

Остров

Первые впечатления.
Маленький карлсон-самолет заходил на посадку над игрушечным макетом тропического рая-крошечные пальмы,белый песок,бирюзовая вода и полукруги кайтиков. Пузатый обладатель двух пропеллеров довольно плюхнулся на раскаленный бетон аэродрома. Тут же подбежал техник и ,подпрыгнув,остановил еле вращающийся винт. Уверенный,что его миссия на этом закончена,пожевывая соломинку, он пошел высматривать следующих снижающихся соколов SEAIR
Выходя на пляж попадаешь в настоящий водоворот. Все куда-то идут,зазывалы в кафе призывно машут руками,уличные торговцы через каждые 5 метров предлагают солнечные очки и часы - такое впечатление, что на местном очково-часовом заводе зарплату выдают исключительно натурой. Кстати, используя местные особенности можно подкалывать друзей легко и приятно, наш кайт кэмп посетил Владимир Набоков, диджей радио Максимум, и очень сложно было отказать себе в удовольствии поиздеваться над не отошедшим от полуторадневного перелёта человеком! Проходя мимо одного из массажных салонов я осторожно подтолкнул Володю к сидящим в ряд массажисткам и те по заученной программе истошно завопили прямо в чувствительное диджейское ухо :

-Сэр! может массаж?!
А поскольку их там человек десять , плюс эффект неожиданности, то Набокова спасла от падения в море только крепкая пальма! Девушки довольно хихикали...
-Дурак!
Буркнул Володя.
-Хочешь, что бы я работы лишился?! Ну кому нужен диджей-заика?!

Транспорт.
Это даже не отдельная песня а целый концерт!
Центральная, она же единственная, целиком асфальтированная, улица полностью соответствует определению ТРАНСПОРТНАЯ АРТЕРИЯ - по ней плотно, как эритроциты в крови движутся маленькие мотоциклы с коляской, битком набитые туристами и в которые человек скандинавского роста может влезть только с помощью автогена. Всё это сигналит (слава богу не как в Египте!), глушители исторгают утробное рычание рассерженного кота, а повелители мото-такси довольно улыбаются. Стоит это перемещение в пространстве сущие копейки, а неудобства окупаются исключительным радушием загорелых мото-таксистов.

И глядя на весь этот весёлый тропический кавардак не верилось,что в далёкой снежной Москве в это же время какая-нибудь высокая красивая блондинка катается на лыжах например в Сорочанах!

На свежем воздухе постоянно хочется есть. И возможностей для реализации этого желания на острове сколько хочешь! Мы с Модератором хитрые едоки - лишней копейки не заплатим.

Добрые люди шепнули:
-Ребята! Дуйте на рыбный рынок!

И мы дунули! СКАЗКА! МЕЧТА! Московские рестораторы и в сладком сне не видели такого количества и качества морепродуктов. Креветки своими размерами заставили бы покраснеть наших раков без кипятка . Крабы с кастрюлю, гигантские кальмары из фильма ужасов, ракушки, устрицы и прочая и прочая и прочая...

С трудом оторвав голодный взгляд от двухметрового тунца (эх, за раз точно не одолеть!) я решил поужинать скромненько - пяток крабов, килограмм креветок (не крупных-с мою ладонь), килограмм каких-то ракушек и полведерка устриц. Тут же у прилавка в маленьком ресторанчике нам всё это приготовили и разведка боем началась! Через полчаса московский желудок, измученный дошираком и макдоналдсом пел торжественную ораторию и
под эту музыку мы пошли (скорее поползли) на дискотеку. Полностью лишенные возможности танцевать мы все-таки получили огромное удовольствие от наблюдения за отдыхающими филиппинцами - так зажигать могут только абсолютно счастливые люди (или люди, которым решительно наплевать на все проблемы)!

Утром, после вчерашнего гастрономического безумства довольные и счастливые мы пошли на пляж. Работать! В самом деле - соревнования на носу, а у нас еще конь не валялся! Но, коню пришлось еще немного постоять - я обратил внимание на местных девушек! Маааленькие самодвижущиеся статуэтки с огромными глазами, пухлыми губами и гладкой коричневой кожей семенили, гордо подняв головы (где-то на уровне моего ремня от штанов) и постоянно улыбались! Я недолго ходил очарованный, потому-что злой Хитрово сказал, как отрезал:
-Да они не улыбаются,а откровенно ржут над тобой! Ты для них Годзилла, сбежавшая из Московского зоопарка!
Сначала я расстроился, а потом подумал - ну и ладно! Пусть смеются! Сами тоже хороши-остров размером с Икею, мотоциклы с собаку, майки XL не налезают даже на вешалку, а массажистки от меня просто шарахаются – боятся, что даже вшестером не смогут промассировать мою уставшую спину - не страна, а диснеевский мультик!

Сев за стол переговоров с нашей местной помощницей Винди я, как говорят в Одессе решил ДАТЬ СЕРЬЁЗНОГО. И чуть не испортил всё дело - она потом сказала, что после 15 минут переговоров с надутым лысым индюком решила,- с какой стати я буду помогать ЭТИМ людям?! Но, я быстро реабилитировался - за ужином надел на голову панцирь от краба, вдел в серьгу клешню от него же и Винди поняла,- наши люди, будем помогать!


Тормозов

КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru