фото дня:   
Северный Кипр. Аборигены.   
кликни, чтоб увеличить   
 | начало | организаторы | заявка |
20-12-07 Положение о соревнованиях «Без Тормозов»

«БЕЗ ТОРМОЗОВ 2008»
Филиппины, остров Боракай, Bulabog Beach
2 – 7 января 2008 г.


Положение о соревнованиях по кайтсерфингу
Данное положение является официальным приглашением для участников соревнований.


Дата проведения: 2 – 7 января 2008 года.

Место проведения: республика Филиппины, остров Боракай, Bulabog Beach, станция Hangin Kiteboarding Center.

Организатор: организационный комитет «Без Тормозов», при поддержке «Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга» и портала wind.ru

Партнеры соревнований: Департамент по туризму республики Филиппины, G-travel, «Катарские авиалинии», турфирма «Солнечный Ветер», Ocean Rodeo, Змеиное Логово, wowphlippines.

Спонсоры соревнований: San Miguel, Billabong, Твоя Стихия, Seair.

Информационные партнеры: Wind.ru, «Точка отрыва» (телеканал «Спорт»), «Доступный Экстрим» («MTV»), Sport.rbc.ru, Rambler Спорт, tv.wind.ru, Спорт-Экспресс Экстрим, журналы WAVE, EXTREME, Вертикальный мир.

Дисциплины:

Фристайл
Long Distance
Best Trick

День проведения каждой дисциплины будет объявлен на месте соревнований заранее.

Правила

Соревнования проводятся согласно правилам PKRA и данным Положением о соревнованиях и Гоночной Инструкцией.

Предварительные заявки
Предварительные заявки принимаются на официальном сайте соревнований www.tormozoff.ru

Регистрация

Регистрация участников будет происходить 2 января с 10.00 до 12.30 часов в офисе соревнований, Bulabog Beach, станция - Hangin Kiteboarding Center.

Стартовый взнос
Стартовый взнос в размере 50 usd должен быть внесён участником при регистрации наличными. Для участников соревнований организовано бесплатное хранение и питание. В стартовый взнос входит: лайкровая гоночная майка, х/б майка соревнований, участие во всех вечерних мероприятиях, круизах и соревнованиях, а так же купоны на бесплатный буфет во время наших мероприятий.

План мероприятия
Регистрация участников 2 января с 10.00 до 12.30.
Жеребьевка и первое собрание участников 2 января в 12.30 в стартовом городке.
Собрания участников с 3 по 7 января в 11.00 у официальной доски объявлений.
Первый заезд – 2 января в 14.00.
Начало заездов с 3 по 7 января в 12.00.
Церемония награждения 7 января 2008г.
В целях обеспечения полноценного формата соревнований, план мероприятия, кроме дней приезда и времени регистрации, может быть изменен. Любые изменения будут вывешены на официальной доске объявлений.

Безопасность
Ответственность за безопасность собственного оборудования, управления, включая страхование, лежит только на участнике, который должен быть уверен, что его оборудование соответствует внешним условиям во время проведения всех соревнований. Никакие условия не уменьшают и не отменяют этой ответственности.
Организаторы гонок, гоночный комитет и жюри не несут ответственности за любые повреждения, потери, смерть или травмы, полученные участниками в результате их участия в соревнованиях.

Оборудование
Ограничений по оборудованию нет.

Реклама
Каждый участник в заезде обязан нести на оборудовании и на экипировке рекламу спонсоров соревнований, в противном случае организаторы имеют право дисквалифицировать участника. Рекламные материалы выдаются организаторами. Окончательный список будет объявлен на месте, перед началом соревнований.

Официальная доска объявлений
Информация, предназначенная для участников, будет вывешиваться на официальной доске объявлений. Местоположение доски будет объявлено перед началом соревнований.
Изменения в гоночной инструкции
Информация о любом изменении настоящей ГИ будет вывешена не позднее 30 минут до начала серии, к которой это изменение относится. Вопросы по настоящей ГИ будут обсуждаться только на собрании участников.

Максимальное количество серий
Freestyle
Соревнования проходят по системе Double Elimination. Максимально будет проведено 2 серии – Single и Double ellimination. Соревнования считаются состоявшимися, если проведен Single Ellimination.
Long Distance
Соревнования в «лонг-дистанс» проходят по дистанции описанной в Гоночной Инструкции. Максимальное количество серий – 7. Соревнования считаются состоявшимися при проведении одной гонки.

Дистанция

Freestyle
Дистанция будет ограничена буями или флагами. Спортсмены, не участвующие в проводимых в данный момент заездах не должны находиться в зоне соревнований. С наветренной стороны дистанции могут находиться спортсмены, готовящиеся к старту в следующем заезде.

Long Distance
Дистанция будет обозначена буями и/или флагами. Курс – галфинд (поперек ветра). Спортсмены, не участвующие в проводимых в данный момент заездах не должны находиться в зоне соревнований.

Заезды

Freestyle
Заезды проводятся по системе выбывания. В заезде участвуют по два человека, лучший из которых отбирается в следующий круг. В полуфинальных заездах участвуют по 2 гонщика, лучший из которых выходит в финал, а проигравшие разыгрывают 3 и 4 места в лузерфинале.
Время одного заезда: для заездов - 5 минут. Финальные заезды – 7 мин.
Расписание заездов будет вывешено в виде таблицы стартовых групп на доске объявлений не позднее 15 минут до старта первой группы. Ответственность за знание номера своего заезда лежит исключительно на каждом спортсмене.

Long Distance
Соревнования считаются состоявшимися при проведении одной гонки. При проведении от 4 до 6 гонок выбрасывается один худший результат. При проведении 7 гонок – два худших результата.

Система подсчета очков

Freestyle
Каждый участник оценивается тремя судьями. Выигрывает спортсмен, набравший большее количество очков за время заезда. Информация по цифрам оценок не публикуется.

Long Distance
Победитель определяется по линейной системе зачета очков: за 1-место – 0,7 очков, за 2-е - 2, за 3-е - 3, за 4-е - 4 и т. д. В случае равенства суммы очков у двух и более участников победителем становиться тот, у которого лучше исключенные результаты. Если еще остаются равные результаты - по количеству наивысших мест. При сохранении равенства - по результатам последней гонки. Если спортсмен стартовал в гонке, но не смог финишировать, его очки равны числу спортсменов, финишировавших в этой гонке + 1. Если спортсмен, не стартовал или не участвовал, его очки равны числу спортсменов, финишировавших в этой гонке + 1. Если спортсмен дисквалифицирован в гонке, то его очки равны числу спортсменов финишировавших в этой гонке + 2.


Место Очки
1 0.7
2 2
3 3
и т.д. и т.д.
DNF Кол-во финиширующих + 1
DNS Кол-во финиширующих + 1
DSQ Кол-во финиширующих + 2

Протесты

Freestyle
Протесты по оценкам и решениям судей не принимаются.

Long Distance
Протест может быть подан любым участником заезда против любого участника заезда.
Время подачи протестов - в течение 60 минут после окончания последней гонки гоночного дня. Протестовый взнос – 20 usd.

Награждение

Награждение победителей будет проходить 7 января на церемонии награждения победителей соревнований по кайтсерфингу. Время и место будет опубликовано на доске объявлений.

Оргкомитет соревнований

Рейс-директор – Пинчук Алексей
Главный судья – Евгений Новожеев

Призовой фонд

Призовой фонд соревнований 5000 USD ценными призами. Добавочно к этому, за первые 3 места в дисциплине медали и грамоты, за первые места в каждой дисциплине памятный кубок. За первое место среди любителей в дисциплине фристайл – кайт Ocean Rodeo One (комплект со стропами и планкой).

Оргкомитет кайт лагеря «Без Тормозов»

КАЛЕНДАРЬ КАЙТ-ЛАГЕРЯ   

ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

  

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Экстрим-пикник «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

Ставрополь   

МЕДИА-ПАРТНЕРЫ ЛАГЕРЯ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»:   

tv.WIND.ru   
EXTREM tv   
журнал WAVE   
журнал EXTREME   

поддержка в интернете:   

WIND.RU   
sport.rbc.ru   
sport-express.ru   
sport.rambler.ru   
www.surfcenter.ru   
kitesurfing.com.ua   

 
 WIND.RU © 2007
rating wind.ru